当前位置: 首页 -> 新闻要闻 -> 正文

体育学院召开校党委第三巡察组巡察进驻动员会

日期:2024-09-29 阅读次数:

9月28日,学院召开校党委第三巡察组巡察进驻动员会,校党委第三巡察组组长刘柏林、副组长曹晶及成员,体育学院领导班子成员及二级单位负责人参加。院党委书记殷云飞主持会议。

刘柏林组长指出,七届党委第一轮巡察工作是校党委深刻学习领会、贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和中央、省委关于巡视巡察的新精神、新要求、新部署的一项重要工作,是学校推进全面从严治党向基层延伸、推动治理体系和治理能力现代化的必要举措,是服务保障学校高质量发展的具体实践,要求参会人员要将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感投入到巡察工作中去。

为深入贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,严格遵循新修订的《中国共产党巡视工作条例》要求,在部署具体工作时,刘柏林组长明确提出了几点要求:一是要提高政治站位,强化政治担当,必须站在讲政治的高度,准确把握巡察的政治定位;二是要坚持问题导向,聚焦巡察重点,深入查找存在的问题和不足,确保巡察工作取得实效;三是要严守纪律规矩,遵守保密纪律,做到依法依规、公正廉洁开展巡察工作。

殷云飞进行了表态发言。他强调,学院党委坚决拥护学校党委的决定和安排,高度重视巡察工作,积极配合、全力支持巡察组的工作,他表示:一要统一思想,提高认识,将巡察工作视为一项重大的政治任务,深入领会巡察工作的总体要求和具体任务;二是要全力做好服务保障工作,为巡察组的顺利开展工作提供支持,配合做好见面沟通、个别谈话、查阅资料、走访调研等工作;三是严格遵守巡察工作纪律,保持高度的政治敏感性和纪律性;四是要坚决认领问题,做到立行立改,以实际行动回应巡察组的监督和指导;五是做到统筹兼顾,全面履职尽责,以踏实的作风接受检阅。(编辑:樊丽 审核:殷云飞)