当前位置: 首页 -> 新闻要闻 -> 正文

温情满校园:体育学院深情慰问退休老教师共庆重阳佳节

日期:2024-10-12 阅读次数:

秋菊迎香,登高念故,值此九月初九重阳节之际,为了弘扬尊老敬老的传统美德,深切表达对退休老教师的关怀与尊敬,湖北大学体育学院于10月10日开展了一场温馨感人的慰问活动。体育学院教师代表满怀敬意地走进老教师家中,向他们送去学院的亲切关怀,并致以诚挚问候和美好祝愿。

上午时分,慰问队伍首先来到李莲芬老师家中,李老师曾任教四十余载,桃李满天下。慰问队伍详细询问老人饮食、健康和生活情况,祝愿老人生活幸福、健康长寿,并表示:“您们是学校的宝贵财富,感谢您为教育事业倾注的心血。”李教授动情地说道:“看到学校发展得如此兴旺,我感到非常自豪。”随后,一行人又前往林道纯老师家中,林老师虽然已满头白发,但依旧精神矍铄、思维清晰、谈吐自如。他面带微笑,回忆起过去的点点滴滴,表达了对师生一起其乐融融时光的深深怀念。

“夕阳无限好,只是近黄昏”——每一位老教师都是一本厚重的书,岁月为他们写下故事,我们愿用真心呵护这“夕阳”,让尊老、敬老、爱老的中华优秀传统美德如秋菊般芬芳满园,岁岁年年,代代相传。未来,学院将继续关注退休老教师的生活与健康,让这份关爱成为永不褪色的风景线。

(编辑:殷翠钰  审核:殷云飞)