当前位置: 首页  >>  党务工作 党务工作

“篮”不住的热情:体育学院优势项目党支部助力湖北大学教职工篮球赛

来源:  浏览量:  发布时间:2022-11-28 11:01:22

11月23日晚,湖北大学教职工篮球赛在二号体育馆火热进行中。为贯彻落实党的二十大精神,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国,倡导我校师生践行“健康生活、科学运动”的生活理念,引导全院学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,体育学院党委组织优势项目党支部充分发挥学院特色和学生专长,成立了一支志愿服务队为教职工篮球赛保驾护航。

在学院党委的支持和领导下,优势项目运动队党支部坚持知行合一,坚持在“实践、认识、再实践、再认识”的螺旋式上升过程中不断增强本领,志愿服务队精心开展了此次志愿活动。

支部篮球专项志愿者带领参赛老师们进行赛前篮球专项热身活动,尽可能降低运动损伤的风险,同时让老师们以更好的竞技状态投入到比赛当中。

秉承着“助力全民健身,点亮健康中国”的服务理念,运动人体科学专业的志愿者在赛场边贴心设立了一个志愿服务站,充分发挥专业特色,全程为老师们提供服务。赛前,免费提供肌肉贴、冰袋、绑带等运动辅助装备,并义务进行赛前运动按摩服务;赛中,对参赛老师出现的肌肉僵硬、关节酸痛、四肢乏力等状况进行调节按摩,促进功能的恢复和提高;赛后,提供恢复按摩服务,帮助老师们消除疲劳,恢复体力,以更好的状态投身到接下来的工作和生活当中。

此次优势项目运动队党支部志愿服务活动受到了参赛老师们的一致好评,对志愿者们别出心裁的服务内容和真心热情的服务态度表示衷心感谢。老师们表示,此次活动让他们认识了不一样的体育学院,体验了专业体育指导和体育志愿服务,理解了“体育”和“健康”的深层次关系,期望在学校以后的各项文体活动中都能看到志愿服务队的身影,为全校更多的师生带来不一样的赛事体验。

据悉,湖北大学体育学院优势项目党支部是学院党委积极探索,发挥学科专业特色,依托龙狮团、五人制足球队、啦啦操队等优势项目运动队而成立。支部围绕“立足专业特色优势、发挥党员引领作用”这条主线,着力培养“政治素养好、专业技能好、师生评价好”的时代新人,以党建带团建、团建促发展的工作思路将学生党员的先进性发挥好,将青年团员的积极性调动好,为培育现代体育匠才,为湖北大学事业发展和“双一流”建设,为实现体育强国和健康中国贡献力量。

(编辑:袁文豪 审核:殷云飞)