当前位置: 首页  >>  党务工作 党务工作

学校安全保卫部党支部到我院开展“双联双促”活动

来源:  浏览量:  发布时间:2022-12-15 16:48:19

12月14日下午,学校安全保卫部部长、党支部书记陈腾率副部长、党支部副书记欧明任、组织委员杨磊、宣传委员杨小红3名同志到我院就学习宣传贯彻党的二十大精神、分析解读湖北大学2022年安保工作案例、赠送学习读物等方面开展“双联双促”主题活动。

体育学院参加此次活动的有党委书记殷云飞、党委副书记杨德津、副院长史文文及师生党支部书记、党员代表。活动由体育学院党委书记殷云飞主持。

殷云飞代表学院对安全保卫部一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示通过双联双促”活动,不仅能帮助体育学院在配合安全保卫部的各项工作中见行见效,更能推动体育学院党委在实践中将党的二十大精神落实落地。

陈腾表明了此次来访的任务和用意,对党的二十大报告第十一部分“推进国家安全体系和能力现代化、坚决维护国家安全和社会稳定”进行了详细解读,通报了2022年学校安全保卫工作情况。他说,体育学院在过去的一年中,各项安保工作执行情况都称得上是佼佼者,尤其是在预防电信诈骗、处理校园危机事件等多个领域都取得较大成功,这些优异成绩离不开体育学院党委的正确领导和全体师生的积极配合。他表示,体育学院和安全保卫部要以党的二十大精神为指引,以“双联双促”工作为契机,积极主动适应新时期学校发展的新任务、新要求,不断强化党建引领作用,统筹好党员干部力量,携手推进平安校园建设。

活动中,安全保卫部党支部向体育学院党委和各党支部赠送了《总体国家观学习纲要》一书供学习。

殷云飞进行了总结发言,表示学院在今后的安全保卫工作中将继续保持严谨的工作态度和负责的工作作风,将全院师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,将党的二十大精神内化于心、外化于行,落实于行动、转化为成果持续为学校安全稳定贡献体院力量。同时,体育学院党委和安全保卫部党支部将携手同行,着力把党的组织优势转化为双联双促的行动优势,打造基层党组织共建品牌作为引领双联双促“定星盘”,以校园安全稳定保障学校高质量发展。

编辑:袁文豪  审核:殷云飞