当前位置: 首页  >>  党务工作  >>  党建动态 党建动态

学院党委开展主题教育考察实践活动

来源:  浏览量:  发布时间:2023-08-28 09:00:36

8月22日—23日学院党委赴大洪山革命陈列馆、随州市九口堰新四军第五师革命旧址纪念馆开展“缅怀革命先烈光辉事迹,践悟主题教育精髓要义”主题教育考察实践活动。学院各支部教工党员和部分学生党员代表参加本次活动。

22日下午,全体党员到达大洪山革命陈列馆,面对陈列馆墙上的党旗,全体党员举起自己的右手,进行了庄严的重温入党誓词活动。宣誓结束后,党员们纷纷表示,能够来到大洪山这个充满革命气息的地方,缅怀革命先烈的光荣事迹,一定珍惜这一难得的学习机会,进一步强化初心使命,进一步激发干事的热情。

随后大家步入大洪山革命陈列馆,参观了星火燎原、抗战堡垒、高奏凯歌、中共党史四个展厅和一个学习室。大洪山的革命史,始自辛亥革命,在此处,贺龙、徐向前、陶铸、李先念等老一辈革命家曾为民族独立和人民解放艰苦奋斗。在参观过程中,全体党员怀着无比崇敬的心情,在此处感受着革命先烈义无反顾为民奋斗、舍生忘死、追求真理和坚定信仰的宝贵精神财富。

23日上午,全体党员前往了随州市九口堰新四军第五师革命旧址纪念馆,纪念馆为全国爱国主义教育基地,是抗日战争时期中国共产党在鄂豫边区的指挥中枢,是新四军第五师司令部、政治部所在地,在新四军第五师抗战史上处于重要历史地位。抗日战争时期,这里英雄辈出,战果辉煌,沉重打击了日本侵略者,锤炼出华中抗日的一支劲旅。

走进纪念馆,党员们怀揣着对革命前辈无比崇尚和敬仰的心情一边参观,一边听讲解员给大家仔细讲解新四军五师创立、组建、发展、壮大的重要历史。从讲解员口中得知了李先念同志连降六级却仍然坚决服从党组织安排的事迹,感受到了革命先辈纯粹的革命信仰,让党员们学习到不论身处何职、身在何岗,都应满腔热忱,以不负组织重托为念,勇于担当、有所作为。

此次活动是学院党委认真贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,通过追寻历史的足迹,缅怀革命先烈光辉事迹,让师生党员见证峥嵘岁月,赓续红色基因,在学深悟透笃行上下功夫。通过此次活动,大家一致表示,今后将进一步提高政治站位,增强责任和担当、提升能力和本领,为推动学院高质量发展贡献力量。

(编辑:袁文豪 审核:杨德津)